Moto3 à Assen – un grand spectacle enlevé par Oliveira

Publié le 27 juin 2015 par Claude Bovey.

Sport

Au terme d’une course à nouveau riche en adrénaline, le Pilote portugais remporte la deuxième victoire de sa carrière devant le jeune Français Fabio Quartararo et l’Anglais Danny Kent.

Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) a remporté la seconde victoire de sa carrière en Grand Prix samedi au Motul TT Assen en sortant vainqueur d’un groupe de sept pilotes.

Devancé par Fabio Quartararo (Estrella Galicia 0,0) au milieu du dernier tour, le Portugais a finalement eu le dernier mot et s’imposait avec 0.066s d’avance sur le rookie français, qui montait sur le podium pour la deuxième fois.

Danny Kent (Leopard Racing) a pris la troisième place devant Jorge Navarro (Estrella Galicia 0,0), Romano Fenati (SKY Racing Team VR46), Enea Bastianini (Gresini Racing Team Moto2) et Brad Binder (Red Bull KTM Ajo).

À vingt secondes du groupe de tête, Karel Hanika (Red Bull KTM Ajo) a fini huitième devant Niccolò Antonelli (Ongetta-Rivacold) et John McPhee (SaxoPrint-RTG), dont le coéquipier Alexis Masbou a été contraint à l’abandon. Jules Danilo (Ongetta-Rivacold) a de son côté manqué le point de la quinzième de seulement 0.070s. La pilote Husqvarna Maria Herrera était en train de réaliser sa meilleure performance de l’année en se battant pour le huitième place quand un concurrent a fait tomber sa moto. Elle n’est pas blessée, mais a dû elle aussi abandonner.

A voir encore le numéro d’équilibriste réalisé par Niklas Ajo!

Source/Photo: motogp.com