Moto2 au Mugello – Lüthi chute, Aegerter (77) brille, Rabat gagne

Publié le 31 mai 2015 par Claude Bovey, mis à jour le 12 juin 2015.

Sport

L’image de deux pilotes suisses en tête lors du premier tour du Grand Prix d’Italie Moto2 était fantastique! Hélas, Thomas Lüthi a chuté quelques tours après. Et Dominique Aegerter monte sur la troisième marche du podium.

La galère du début de saison de Dominique Aegerter semble oubliée… Le Bernois a magistralement géré sa course et a fini sur le podium, à la troisième place. Thomas Lüthi, qui occupait la tête de la course a beaucoup perdu dans sa quête du titre mondial, en perdant l’avant de sa machine. Dommage! Et c’est le Français Johan Zarco qui tire les marrons du feu en terminant deuxième de ce Grand Prix, tout en confortant sa position de leader au championnat.

Les autres Suisses de la catégorie ont respectivement terminé à la 14e place pour Randy Krummenacher, à la 22e pour Robin Mulhauser et à la 23e pour Jesko Raffin.

Communiqué de presse de motogp.com

Tito Rabat (EG 0,0 Marc VDS), qui n’avait plus gagné depuis septembre 2014, a renoué avec la victoire en s’imposant avec autorité au Grand Prix TIM d’Italie. Revenu à moins d’une seconde du Champion en titre en fin de course, Johann Zarco (Ajo Motorsport) n’a pas eu l’occasion de tenter un dépassement sur l’Espagnol mais confortait son avance au classement général, qu’il mène avec 31 points d’avance sur Rabat, passé à la deuxième place grâce à sa victoire.

Qualifié en première ligne, Dominique Aegerter a fini troisième et montait sur le podium pour la première fois de l’année tandis que Sam Lowes (Speed Up Racing) terminait quatrième. Parti de la pole, le Britannique avait accroché la roue arrière de Simone Corsi (Athinà Forward Racing) en début de course et perdu beaucoup de temps tandis que l’Italien avait chuté.

Luis Salom (Páginas Amarillas HP40) et Xavier Siméon (Federal Oil Gresini Moto2) complétaient le Top 6 à l’arrivée.