GP d’Italie Moto3 – Hors d’oeuvre somptueux pour Oliveira

Publié le 31 mai 2015 par Claude Bovey.

Sport

Miguel Oliveira remporte son premier Grand Prix au Mugello. Il devient aussi le premier pilote portugais à gagner une course au plus haut niveau mondial. Danny Kent termine 2e et Romano Fenati complète le podium.

Miguel Oliveira a remporté la première victoire de sa carrière en terminant devant Danny Kent (Leopard Racing) et Romano Fenati (SKY Racing Team VR46) au Mugello, où il était parti en onzième position. Le pilote du team Red Bull KTM Ajo est le premier Portugais de l’histoire à s’imposer en Grand Prix.

Suite à une course très disputée, les Italiens Francesco Bagnaia (Mapfre Team Mahindra), Enea Bastianini (Gresini Racing Team Moto3) et Niccolò Antonelli (Ongetta-Rivacold) complétaient le Top 6 en finissant tous les trois à un rien du podium.

Alexis Masbou (SaxoPrint-RTG) a pris les points de la neuvième place tandis que Fabio Quartararo (Estrella Galicia 0,0), tombé à la mi-course, et Jules Danilo (Ongetta-Rivacold) ont abandonné.

Source/Photo: motogp.com