Moto 2 en Argentine, Aegerter remonte de la seizième à la quatrième place!

Publié le 29 avril 2014 par Jérôme Ducret, mis à jour le 10 mai 2014.

Actu, Sport

L'Espagnol Estève Rabat, leader du classement Moto 2, a remporté cette course dimanche dernier.
L’Espagnol Estève Rabat, leader du classement Moto 2, a remporté cette course dimanche dernier.

Esteve Rabat (Pons HP 40) a contrôlé la troisième manche de la saison 2014 d’une main de fer pour franchir la ligne d’arrivée du circuit de Termas de Rio Hondo, en Argentine, devant  le Belge Xavier Siméon (Federal Oil Gresini), l’Espagnol Luis Salom, troisième, et le Suisse Dominique Aegerter (Technomag carXpert). Celui-ci a pris la quatrième place (à un peu plus de 4 secondes du vainqueur) après une incroyable remontée qui l’a vu partir du seizième rang sur la grille de départ.

Simone Corsi, Alex de Angelis (Tasca Racing Moto2), Mika Kallio (Marc VDS Racing Team), Sam Lowes (Speed Up), Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP) et Jordi Torres (Mapfre Aspar Team Moto2) complétaient le Top 10.

Neuvième à Austin, Marcel Schrötter plaçait de nouveau Tech3 dans les points avec la onzième place.

Johann Zarco (AirAsia Caterham Moto Racing), deuxième en qualification, a quant à lui payé très cher son mauvais choix de pneu et a terminé dix-huitième. Louis Rossi (SAG Team), victime d’une fuite d’huile sur sa machine, était de son côté vingt-cinquième à l’arrivée.

Quant au Suisse Thomas « Tomtom » Lüthi, diminué par une grippe, il n’a pu s’élancer que de la vingt-septième place à l’issue des qualifications, pour finir dix-neuvième. Les deux autres Helvètes, Randy Krummenaacher et le Vaudois Robin Mulhauser, ont quant à eux terminé vingt-septième, respectivement vingt-neuvième.

Source: Moto GP