Mercado gagne, Suchet magnifique septième

Publié le 18 septembre 2016 par Claude Bovey.

Photos: worldsbk.com.

Superstock 1000 Lausitzring

Grâce à sa victoire, l’Argentin a pris la tête du classement. Des trois pilotes suisses engagés, seul le Vaudois Sébastien Suchet (no 3) a réussi à s’approcher du Top 5! Le Genevois Bryan Leu termine 22e et le Fribourgeois Eric Vionnet a abandonné.

Leandro ‘Tati’ Mercado (Aruba.it Racing – Junior Team) s’est imposé de main de maître à l’arrivée de la course Superstock 1000 au Lausitzring. Il avait près de 21 secondes d’avance sur son plus proche adversaire, l’Australien Bryan Staring de l’équipe Agro On-Benjan-Kawasaki. Le podium est complété par Riccardo Russo qui marquait son retour ce week-end dans l’équipe Pata Yamaha Official Stock Team.
Toprak Razgatlioglu mène pourtant la course à l’extinction des feux avant d’être poussé à l’écart laissant le champ libre à Mercado. L’Argentin prend rapidement ses aises sur la piste encore humide pour rallier l’arrivée avec 21 secondes d’avance. Mercado prend alors le commandement du Championnat.
Jeremy Guarnoni (Pedercini Racing Kawasaki) termine au pied du podium devant l’Aprilia de Kevin Calia (Nuova M2 Racing). Luca Salvadori (Team Motozoo by Motoxracing) conclut la course en sixième position devant le Suisse Sébastien Suchet (Berclaz Racing by Motoxracing).
Luca Vitali (2R Racing) termine huitième devant le coéquipier de Calia, Roberto Tamburini. Le prétendant pour le titre, Raffaele De Rosa (Althea BMW Racing) peine dans ces conditions et rallie l’arrivée en dixième position devant Fabio Massei (Team Trasimeno).
Wayne Tessels (MTM / HS Kawasaki) termine derrière Massei au terme d’une lutte face à Michael Mazzina (Pata Yamaha Official Stokck Team), Alessandro Andreozzi (SK-Racing Team by Barni) et Toni Finsterbush (BCC-Racing Team).
Le STK1000 sera de retour en piste dans deux semaines en France à Magny-Cours.
Source: worldsbk.comresstk