Moto2 à Phillip Island – Victoire de Rins, chute de Lüthi

Publié le 18 octobre 2015 par Claude Bovey.

Sport

Alex Rins a gagné devant Lowes et Baladassari. Alors que le podium se profilait pour Thomas Lüthi, le Bernois est sorti de la piste et a fini par chuter, puis il est reparti et il a terminé au 15e rang . Dommage!

Fortunes diverses dans le camp suisse pour ce Grand Prix disputé aux antipodes. A neuf tours de la fin de la course, le Bernois est sorti de la piste. Il a bien essayé de maîtriser sa moto dans l’herbe, mais il a chuté alors qu’il occupait une superbe troisième place… Il est pourtant remonté sur sa machine et a terminé à la 15e place. Son coéquipier Robin Mulhauser a aussi chuté peu avant. Et, Josh Hook, le Remplaçant de Dominique Aegerter s’est classé à la 20e place. Plutôt discret cette année, le futur pilote Supersport Randy Krummenacher a réalisé sa meilleure course de la saison en terminant 10e. Tout comme Jesko Raffin qui s’est classé 17e.

Parti en pole position, Álex Rins a dominé le Grand Prix Pramac d’Australie de bout en bout pour remporter sa seconde victoire en Moto2™.

Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) a réussi à transformer sans la moindre difficulté sa troisième pole position Moto2™ en victoire au Grand Prix Pramac d’Australie, sa deuxième de l’année. Doublé par Axel Pons (AGR Team), plus tard pénalisé d’un ride through pour être parti avant l’extinction des feux, et Sam Lowes (Speed Up Racing) au départ, le rookie espagnol a très vite fait la différence et s’est échappé en solitaire pour s’imposer avec plus de six secondes d’avance sur Lowes.

Suite à la chute de Tom Lüthi (Derendinger Racing Interwetten) en fin de course, alors que le Suisse était deuxième, Lorenzo Baldassarri (Forward Racing) s’est retrouvé promu à la troisième place et faisait ainsi sa première apparition sur le podium.

Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia) a fini quatrième devant Xavier Siméon (Federal Oil Gresini Moto2), Luis Salom (Páginas Amarillas HP 40) et Johann Zarco (Ajo Motorsport). Moins compétitif que d’habitude depuis le début du week-end, le nouveau Champion du Monde Moto2™ a dû se contenter de la septième place, devant Mika Kallio (EG 0,0 Marc VDS), Álex Márquez (Páginas Amarillas HP40) et Randy Krummenacher (JiR Racing Team).

Après avoir été pénalisé, Axel Pons a fini 25e, juste derrière Louis Rossi (Tasca Racing Scuderia Moto2), tandis que Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP) avait chuté à la mi-course.

En l’absence de Tito Rabat (EG 0,0 Marc VDS), Rins s’empare de la seconde position du classement général avec huit points d’avance sur son compatriote, qui a d’ores et déjà déclaré son forfait pour l’avant-dernière manche de saison 2015, qui aura lieu la semaine prochaine en Malaisie.

Source/Photo: motogp.com