ADAC Junior Cup – Podium de jason Dupasquier

Publié le 6 octobre 2015 par Claude Bovey.

Sport

Jason, fils du célèbre Crossman et Supermotard Philippe Dupasquier a décroché son premier podium (3e) lors de la dernière manche de la ADAC Junior Cup disputée à Hockenheim.

C’est à Hockenheim que la finale du Championnat ADAC Junior Cup s’est disputée le weekend du 25 au 27 septembre dernier avec une météo favorable. Pour cette finale les deux pilotes du KTM Swiss Junior team étaient présents.

Dès la séance d’essais libres Jason (KTM RC 390) a montré une belle vitesse en se battant dans le top 3. Cela s’est confirmé au chrono avec une belle 2e place, synonyme de départ en première ligne.

Dans cette manche unique, Jason a réalisé le holeshot et s’est retrouvé en tête dès le premier tour. Une position qu’il n’a plus quitté jusqu’au dernier tour. Malheureusement, deux retardataires l’ont gêné et ses poursuivants directs l’ont passé après qu’il ait commis une légère faute. Résultat: Jason a terminé à la troisième place et a ainsi réalisé son premier podium.

En route pour la Rookie Cup

Avec ces bonnes performances et sa cinquième place finale de l’ADAC Junior Cup, Jason a été invité à la Red bull rookies Cup Selection 2016 qui va se dérouler le 16-17 octobre sur le circuit de Guadix en Espagne.

Source/Photos: comm.DupasquierBDupasquierA