Moto2 à Brno – Zarco devant, Lüthi et Aegerter en 2e ligne

Publié le 15 août 2015 par Claude Bovey.

Sport

Le Français Johan Zarco a pris la Pole position à Brno. Il s’est à nouveau imposé en patron de la catégorie. Deux Suisses se sont placés sur la deuxième ligne.

Le Français a battu les Espagnols Tito Rabat et Álex Rins d’un quart de seconde en qualifications.

Seulement huitième de la troisième séance d’essais libres samedi matin en République Tchèque, Johann Zarco (Ajo Motorsport) a très vite rattrapé sa journée en qualifications et a battu le record du circuit de Brno dès son cinquième tour, avec un chrono de 2’01.614.

Le Français, leader de la catégorie avec 71 points d’avance, n’a ensuite pas été inquiété par Tito Rabat (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) et Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40), qui, malgré leurs efforts, n’ont pu se rapprocher qu’à un quart de seconde de la pole position et ont respectivement pris les seconde et troisième positions, séparés de seulement 0.028s.

À l’instar de Zarco, Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP) et Tom Lühi (Derendinger Racing Interwetten) ont signé leurs meilleurs tours respectifs dès le début de la séance et ont terminé aux quatrième et cinquième places, devant Dominique Aegerter (Technomag Racing Interwetten), sixième à 0.828s de Zarco.

Septième, le Champion du Monde Moto3™ 2014 Álex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) réalisait sa meilleure qualification depuis son arrivée dans la catégorie Moto2™ et finissait devant Franco Morbidelli (Italtrans Racing), Axel Pons (AGR Team) et Jonas Folger (AGR Team).

Sam Lowes (Speed Up Racing) devra se contenter d’un départ en 13e position après une défaillance de sa suspension arrière.

Plutôt bien parti depuis le début du week-end, Louis Rossi (Tasca Racing Scuderia Moto2) a chuté en début de séance et sera vingtième sur la grille de départ, derrière Xavier Siméon (Federal Oil Gresini Moto2) et devant Marcel Schrötter (Tech3 Racing).

Source/Photo: motogp.com