Savadori s’impose en SuperStock 1000 à Donington, Suchet dans les points

Publié le 24 mai 2015 par Jérôme Ducret.

Sport

C’est un trio italien qui remporte la course britannique, avec trois marques (Aprilia, BMW, Ducati).

Lorenzo Savadori (Nuova M2 Racing Aprilia) a remporté l’épreuve de la Coupe FIM Superstock 1000 à Donington Park en franchissant la ligne d’arrivée près de trois secondes avant son compatriote italien Roberto Tamburini (MotoxRacing BMW), qui était suivi de Raffaele De Rosa (Althea Racing Ducati).

Le vice-Champion de 2014 a mené du départ à l’arrivée, en s’échappant dès les premiers tours et en gérant ensuite son avance jusqu’au drapeau à damier pour aligner une troisième victoire consécutive et repartir de Grande-Bretagne avec 30 points d’avance en tête du classement général.

Jérémy Guarnoni (Team Trasimeno) a devancé Kev Coghlan (Team MRS) pour finir quatrième tandis que suivaient Ondrej Jezek (Triple-M by Barni Ducati), Kevin Calia (Nuova M2 Racing Aprilia), Fabio Massei (EAB Racing Ducati), Luca Salvadori (Althea Racing Ducati) et Tony Covena (EAB Racing Dcati). Tous les Suisses ont gagné des rangs. Ainsi Sébastien Suchet (Team, BSR Kawasaki), parti 18e, a réalisé une belle remontée et a terminé 14e, ce qui lui vaut quelques points au championnat. Le Vaudois Michaël Savary (Team 18 Delcamp Energie, Kawasaki) est remonté quant à lui du 25e au 18e rang, devant Sylvain Barrier. Enfin Eric Vionnet (Motos Vionnet, BMW), parti 30e, est arrivé 26e.

Le Hongrois Peter Sebestyen (Team Pedercini Kawasaki), Sylvain Barrier (G.M Racing Yamaha) et son coéquipier Michele Magnoni ont tous les trois chuté. Barrier a pu repartir et finir en 19e position tandis que Magnoni a été transféré au Queens Medical Centre de Nottingham pour une luxation de l’épaule droite et une fracture de l’humérus.