Argentine: Zarco impérial en Moto2

Publié le 19 avril 2015 par Claude Bovey.

Sport

Ses très bonne performances du début de saison ont été enfin récompensées par une victoire acquise en solitaire. Et bravo aussi pour son salto arrière exécuté depuis le muret bordant la piste, au moment du tour d’honneur.

Et Thomas Lüthi, qu’on attendait mieux placé après s’être classé en première ligne lors des essais a terminé à la sixième place… Mais tout de même meilleur Suisse. Il faut aller à la treizième place pour trouver Dominique Aegerter. Hors des points, les autres Helvètes ont terminé à la 21e (Krummenacher), 23e (Mulhauser), 21e et dernier (Raffin).

Pour le reste, le Français Johan Zaarco a été l’auteur d’une course parfaite et remporté une première victoire qu’il convoitait depuis longtemps.

Qualifié en pole position à Termas de Río Hondo, Johann Zarco (Ajo Motorsport) a concédé la première position pour les deux premiers tours d’une longue course qu’il a ensuite faite en solitaire une fois repassé en tête, en entretenant une avance de près de deux secondes sur ses poursuivants. L’ancien vice-Champion du Monde 125cc est maintenant en tête du Championnat du Monde Moto2™ pour la toute première fois.

Après avoir décroché son premier podium en Moto2™ dès sa seconde course, à Austin, où il avait fini derrière Sam Lowes (Speed Up Racing) et Zarco, le rookie espagnol Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) a de nouveau impressionné et a fini par venir à bout de Lowes pour prendre la seconde place. Mika Kallio (Italtrans Racing Team), Franco Morbidelli (Italtrans Racing Team) et Tom Lüthi (Derendinger Racing Interwetten) complétaient le Top 6 à l’arrivée.

Source/Photo: motogp.com