Premiere victoire d’Aegerter en catégorie reine!

Publié le 13 juillet 2014 par Jérôme Ducret.

Actu, Sport

Le Suisse Dominique Aegerter, numéro 77, l’a emporté dimanche au Sachsenring en categorie Moto 2.

[vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]Le Suisse Dominique Aegerter a remporté un fantastique duel face à Mika Kallio pour décrocher sa toute première victoire en Grand Prix dimanche au Sachsenring et la première de Suter cette année. Simone Corsi a pris la troisième place.

Qualifié en pole position pour la première fois de sa carrière au Grand Prix eni Motorrad d’Allemagne, Dominique Aegerter a transformé l’essai pour décrocher sa toute première victoire, pour laquelle il a dû se battre jusqu’au bout face à Mika Kallio (Marc VDS Racing). Bien parti depuis la pole, le pilote du team Technomag carXpert a rapidement été devancé par le Finlandais et l’a ensuite suivi durant quasiment toute la course, s’échappant avec lui loin devant le reste du peloton.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]

Un bon depart pour le Bernois, numero 77.

Le Suisse a attaqué une première fois à quatre tours de l’arrivée, avant d’être battu deux tours plus tard, mais a finalement eu le dernier mot en s’imposant sur Kallio dans le dernier tour, franchissant la ligne d’arrivée moins d’un dixième de seconde avant son rival.

A une dizaine de secondes du vainqueur, Simone Corsi (NGM Forward Racing) a pris le dessus sur Esteve Rabat (Marc VDS Racing) en fin de course pour s’offrir son second podium de la saison. Quatrième à l’arrivée, Rabat ne compte plus que 19 points d’avance sur Kallio en tête du classement général. Aegerter est quatrime avec 96 points.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dominique Aegerter et MIka Kallio ont fait l'echappee jusqu'a la fin de la course.
Dominique Aegerter et MIka Kallio ont fait l’echappee jusqu’a la fin de la course.

Maverick Viñales (Paginas Amarillas HP 40), revenu dans le groupe de la troisième place depuis la mi-course, et Franco Morbidelli (Italtrans Racing) ont eux aussi fini à une fraction de seconde du podium, avec une excellente performance pour le rookie italien, vainqueur du Championnat d’Europe FIM Superstock 600 l’an dernier, qui signait son meilleur résultat.

Randy Krummenacher (Octo IodaRacing), brillant septieme, termine pour une fois devant Mattia Pasini, et surtout devant Tom Luthi (Interwetten Paddock), neuvieme.  Xavier Siméon (Federal Oil Gresini) complétant le Top 10 à l’arrivée. De quoi assurer la presence de trois suisses dans les points, et bien dans le spoints, devant les deux pilotes de Tech3, Ricky Cardús et Marcel Schrötter, mais aussi Louis Rossi (SAG Team), treizième. Le quatrieme Suisse, Robin Mulhauser, est arrive vingt-quatrieme.

Johann Zarco (AirAsia Caterham Moto Racing) est tombé à mi-épreuve alors qu’il luttait pour le Top 5. Le Français s’est en sorti indemne, contrairement à sa Caterham, en morceaux et en feu dans le bac à gravier. Ont également abandonné Jordi Torres (Mapfre Aspar), vainqueur de l’épreuve l’an dernier et en lice pour le podium avant sa chute, ainsi que les Allemands Jonas Folger (AGR Team) et Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP).

Par Jerome Ducret, source Moto GP

Une victoire méritee et disputée jusqu'à la fin à Mika Kallio pour le Suisse Dominique Aegerter.
Une victoire méritee et disputée jusqu’à la fin à Mika Kallio pour le Suisse Dominique Aegerter.