MX2 de Thaïlande – Seewer superbe deuxième, Guillod 12e en MXGP

Publié le 6 mars 2016 par Claude Bovey.

Sport

Le pilote suisse alémanique s’est une nouvelle fois distingué dans le championnat du monde de motocross MX2.

Lors du deuxième « round » disputé en Thaïlande à Suphan Buri, le Thurgovien (Suzuki) s’est classé 3e de la première manche et 3e de la seconde, ce qui lui a valu de prendre la 2e place au classement cumulé, derrière l’intouchable Hollandais Jeffrey Herlings qui a remporté les deux manches.

Jeremy Seewer conforte ainsi sa deuxième place au classement général toujours derrière Herlings.

Dans la course de la catégorie reine du MXGP, le « rookie » fribourgeois Valentin Guillod (Yamaha) s’est classé 11e de la première manche et 10e de la deuxième, ce qui lui vaut une 12e place au classement cumulé. Sa progression dans une catégorie qu’il découvre se confirme au fil des courses…

Le champion du monde en titre, le Français Romain Febvre (Yamaha) a remporté l’épreuve et tient la tête du classement général.