Jorge Navarro pour une première à domicile!

Publié le 5 juin 2016 par Claude Bovey.

Photos: motogp.com.

Moto3

L’Espagnol s’impose à domicile pour la première fois de sa carrière. Brad Binder termine aux deuxième rang après deux derniers tours d’enfer! Enea Bastianini complète le podium.

Premier poursuivant de Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) dans la course au titre Moto3™ 2016, Jorge Navarro (Estrella Galicia 0,0) a repris cinq points au Sud-Africain en s’imposant devant lui au Grand Prix Monster Energy de Catalogne. Suite à une fin de course marquée par les chutes de deux des candidats au podium, Khairul Idham Pawi (Honda Team Asia) et Gabriel Rodrigo (RBA Racing Team), Enea Bastianini (Gresini Racing Moto3) s’est emparé de la troisième place devant son compatriote Romano Fenati (SKY Racing Team VR46).

Légèrement décroché par le groupe de tête en fin d’épreuve, Nicolò Bulega (SKY Racing Team VR46) a pris la cinquième place en battant d’un rien (+0.050s) Áron Canet (Estrella Galicia 0,0) tandis que la septième place est revenue à Fabio Quartararo (Leopard Racing), qui était parti en douzième position.

Alexis Masbou (Peugeot MC SaxoPrint) et Jules Danilo (Ongetta-Rivacold) n’avaient quant à eux clairement pas la chance de leur côté. Masbou est tombé dès le premier tour en n’ayant pu éviter une collision avec Stefano Valtulini (3570 Team Italia), parti en highside juste devant le Français dès le deuxième virage de la course. Danilo a lui aussi fait les frais de la chute d’un autre pilote dans le virage n°2, celle d’Hiroki Ono (Honda Team Asia), dans le quatrième tour de la course.

Source: motogp.com