GP du Mexique MX2: Valentin Guillod sur le podium, Tixier champion

Publié le 14 septembre 2014 par Claude Bovey.

Sport

VGuillod
Valentin Guillo dans ses oeuvres à Leon

Pour la dernière course du championnat disputée à Leon (MEX), le Fribourgeois Valentin Guillod (KTM) est monté sur la troisième marche du podium final.Valentin Guillod s’adjuge encore une belle 7e place au classement final du championnat 2014, juste derrière le Genevois Arnaud Tonus (Kawasaki) qui termine aussi à la 5e place du jour. Le Thurgovien Jeremy Seewer s’est finalement classé à la 7e place des manches de Leon et termine au 10e rang du mondial.

Au terme d’une course pleine de suspens, la première place est revenue au Français Jordi Tixier qui, du même coup, est devenu champion du monde avec 4 points d’avance sur le Néerlandais Jeffrey Herlings qui revenait de blessure, mais qui n’a rien pu faire face à la détermination du Français.

Le prochain rendez-vous est agendé le 28 septembre prochain en Lituanie pour le Grand Prix des Nations où la « Dream Team » suisse (Tonus, Guillod, Seewer) pourrait faire vrombir tout un pays!

Source/Photo: comm. mxgp.com