Rinaldi gagne chez lui… Suchet, magnifique septième!

Publié le 14 mai 2017 par Claude Bovey.

Photos: Philippe Damiens WSBK flat out.

STK1000 Imola

Le pilote transalpin a gagné pour la deuxième fois de la saison au terme d’une course interrompue sur drapeau rouge à deux reprises. Les pilotes suisses excellents!

Le Vaudois Sébastien Suchet du Team Berclaz (BMW) a pris la 7e place de la course des STK1000. Magnifique résultat dans cette catégorie très relevée! Son coéquipier de Team, l’Italien Federico Sandi a terminé au pied du podium… Belle journée pour l’équipe valaisanne!
D’autres Suisses ont aussi brillé aujourd’hui: Le Fribourgeois Eric Vionnet (BMW) a pris une belle 11e place. Le Genevois Bryan Leu (Yamaha) s’est classé à la 16e place, aux portes des points… Bravo à tous!

Le Communiqué de worldsbk.com

Michael Rinaldi (Aruba.it Racing – Junior Team) a dominé son épreuve à domicile en décrochant son deuxième succès de la saison avec 2.3 secondes d’avance sur Roberto Tamburini (Pata Yamaha Official STK1000 Team). Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing), vainqueur à Assen, complétait quant à lui le podium.
Qualifié en pole position, Rinaldi n’a pas été perturbé par les deux drapeaux rouges. L’Italien a su garder son sang-froid pour accroître son avance au classement provisoire. Après sa victoire en Aragón et sa deuxième place à Assen, il a surpassé ses adversaires durant un sprint effréné de neuf tours seulement.
Razgatlioglu était le seul représentant non italien du Top 6, lequel comprenait Federico Sandi (Berclaz Racing Team), Marco Faccani (Althea BMW Racing Team) et Matteo Ferrari (DMR Racing Team).
Sebastien Suchet (Berclaz Racing Team), Mike Jones (Aruba.it Racing – Junior Team), Alex Schacht (EAB Schacht Racing Team) et Federico Sanchioni (Clasitaly) fermaient pour leur part le Top 10 au passage sous le drapeau à damier.
Jeremy Guarnoni (Pedercini Racing) et son compatriote Florian Marino (Pata Yamaha Official STK1000 Team) sont partis à la faute, tout comme Illia Mykhalchyk (TripleM Racing), Kevin Manfredi (DDM by BWG-Bike &Motor RT-Grimaldi) ou eneocre Toni Fisterbusch (Agro On-Benjan-Kawasaki).
La course a été réduite une première fois en raison de la chute impliquant Luca Marconi (TheBlackSheep Team) et Jones au virage n°3. Aussitôt le deuxième départ donné, Alessandro Nocco (DDM by BWG_Bike & Motor RT_Grimaldi) et Marc Moser (TripleM Racing) tombaient à leur tour dans le même virage.